Jajangmyeon




Bahan-bahan :
  • 600g mie basah (mie tebal yang terbuat dari tepung gandum)
  • 100g daging sapi
  • 2 buah bawang bombai
  • 1/2 buah zukini
  • 2 buah kentang
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air sagu
  • 2 gelas air,
  • 7 sdm minyak
  • 6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara membuat :
     ·         Potong daging
     ·         Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
     ·         Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
     ·         Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
     ·         Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
     ·         Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
     ·         Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
     ·         Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
     ·         Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
     ·         Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
     ·         Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar