Bahan:
- 1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
- 2 sdm garam
- 1/2 sdm bawang putih parut
- 1 sdm cabai giling
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt jahe, parut
- 1/2 sdt kecap ikan
Cara :
- Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
- Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
- Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
- Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
- Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar