Bahan Utama u/ Membuat Garaetteok:
- Tepung beras 300 g
- Air 110g
- Minyak wijen 3 sendok makan
Cara Membuatnya :
Tuangkan
air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan
dengan menggunakan tangan. Haluskan dengan menggunakan tirisan. Setelah
kukusan sudah mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga matang.
Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan
minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal. Setelah itu adonan
dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak
wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.
Cara membuat Tteokbokki ( 떡볶이 ) :
Bahan :
- 200 g Tteuk (kue beras)
- 1/4 buah bawang bombay
- 30 g wortel
- 2 buah jamur Shitake kering
- 1 buah cabe hijau dan merah
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 2. Bahan-bahan untuk bumbu
- 1 sdm bubuk cabe merah
- 1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
- 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 3 sdm kalu daging
- sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen.
Cara Memasaknya :
Tteuk(Kue
Beras) dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay
dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air
panas hingga lunak. Potong melintang cabe hijau dan merah. Campurkan
semua bahan untuk bumbu. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan
bumbu. Setelah bumbuh masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe.
Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar